На сайте представлены сервисные руководства автомобилей Land Rover - Free Lander 1 и 2, Discovery 3, Range Rover 3, Defender 2007.

Руководство по ремонту и обслуживанию Land Rover Defender

Land Rover Defender — вседорожник, производившийся британской компанией Land Rover с 30 апреля 1948 года до 29 января 2016 года. В самом начале своей истории назывался просто Land Rover Series I, II, III, с указанием колёсной базы в дюймах (88,109). В 1983 из названия ушла приставка Series, вместо этого модель стала именоваться Land Rover с указанием колёсной базы. (90/110/130). В 1990 году, в связи с появлением модели Discovery, автомобиль получил название Defender.

В Россию Defender поставлялся с тремя вариантами кузова при двух (90 и 110 дюймов) размерах колёсной базы. С 2014 года поставки в Россию прекращены.

Легковой автомобиль повышенной проходимости (вседорожник). Рама несущая лестничного типа, на которую устанавливается кузов из алюминиевого сплава. Шестиступенчатая трансмиссия с постоянным полным приводом, двухступенчатой раздаточной коробкой и блокируемым межосевым дифференциалом. Отменные внедорожные качества автомобиля обеспечиваются за счёт постоянного полного привода, дорожного просвета в 250 мм, небольших свесов кузова (угол въезда 49°, съезда 35°), угла продольной проходимости 150°, глубины преодолеваемого брода до 0,5 м (без шноркеля) и хода подвески до 545 мм. С 2011 года (модель 2012 года) на автомобиль стали устанавливать новый 2,2-литровый дизельный двигатель от Ford Transit с системой непосредственного впрыска под высоким давлением Common Rail и системой регулировки, позволяющую использовать низкокачественное топливо.

Land Rover прекратил производство классической модели Defender в конце января 2016 года, выпустив последний автомобиль в стиле самых первых экземпляров Land Rover Series I. Новое поколение Defender будет презентовано в середине 2016 года и будет ориентироваться на более обширную аудиторию.

Руководство по ремонту поможет провести диагностику и устранить неисправность вашего Range Rover, а так же провести обслуживание. Своевременное техническое обслуживание Range Rover позволит избежать внезапных поломок и продлит срок службы вашей машины. Руководство содержит подробные описания всех этапов работ со схемами, а так же изображениями узлов и агрегатов.